極小肉盛り

こんにちは。

本日は、レーザー溶接による高精密な肉盛技術をご紹介します。
写真上部の製品部にかかる溶接を最小限に、とご指示いただき、
製品部ではない部分は約2.0mm幅で、製品部には爪でかろうじて
ひっかかりを感じる程度に肉盛りしています。
溶接部の端にあるあRには溶接がかからないように、とのことでしたので
そのようにしました。

弊社の溶接技術者は、私を含めると5名在籍しています。
社長を筆頭に、熟練した技術者を複数人かかえることで、
複雑な溶接も安定した品質で、短納期でお客様に納品することが
可能です。

4月には展示会への出展を控えており、より高度な技術を提供できるよう
日々精進しています。

溶接前

溶接後

溶接後2

コメント


認証コード2281

コメントは管理者の承認後に表示されます。